Conheça os benefícios do abacate, fonte de saúde

                                                                      
Muitas pessoas acham que o abacate é uma fruta calórica e gordurosa. É verdade. Uma fatia de 100 gramas de abacate tem cerca de 160 calorias, equivalendo a um pãozinho francês. Porém, o consumo desta fruta traz muitos benefícios à saúde.

Nativo da América Central, provavelmente do México e da Guatemala, o abacate já era consumido pelos Maias e Astecas, como mostram registros arqueológicos datados de 10.000 anos. Acredita-se que a fruta começou a ser domesticada há cerca de 8.000 anos, nessas mesmas regiões. Da América Central, o abacate se espalhou até a América do Sul, chegando à região da Amazônia.

Os conquistadores espanhóis das Américas introduziram o abacate na Europa em 1519 e, em seguida, em suas colônias no Caribe. A partir daí, o abacate se espalhou por todas as regiões tropicais e subtropicais com solos férteis.

Atualmente, México, Indonésia, República Dominicana, Estados Unidos, Colômbia, Peru, Quênia, Chile, Brasil e Ruanda são os principiais produtores mundiais de abacate. São conhecidas mais de 500 variedades da fruta entre as espécies mexicana (pequena, com formato de pera e caroço relativamente maior do que a polpa), guatemalteca (caroço preso à polpa e formato redondo) e antilhana (grande e com formato de pera).

O abacate é muito nutritivo, pois possui gorduras saudáveis, calorias do melhor tipo, fibras e poucos carboidratos. Ele é rico em vitaminas A, K, C, B1, B2, B3, B6, E, potássio, magnésio, ferro, fósforo, zinco e folato.

O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário.

É melhor consumir o abacate puro, mas você pode amassá-lo e acrescentar limão e adoçante, ou ainda preparar uma vitamina com leite desnatado. O modo é seguinte. Bata cerca de 3 colheres de abacate com leite desnatado e uma colher de açúcar no liquidificador. A quantidade de leite é pouco menos de um copo. O ideal é que seja como lanche e de preferência diariamente.

(Com a Rádio Internacional da China)

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