Futebol é com Flávio Anselmo

ERRO DE GAROTO DERRUBA CRUZEIRO NA ARENA DA BAIXADA.

A impressão que me deixou a besteira infantil que o garoto Anselmo Ramon fez na Baixada da Arena decretou o fim de sua carreira na Toca da Raposa. Lamentável. Ramon ganhou a titularidade e caía no gosto da China Azul com gols importantes.A sua expulsão provocou a derrota do Cruzeiro (2 a 1) para o Atlético Paranaense. Estava de cartão amarelo e matou o contra-ataque adversário com uma falta por trás no zagueiro que lhe tomou a bola.
Tudo que Renato Gaúcho pediu de presente. Desmanchou o esquema de três volantes, botou mais atacantes no Furacão e marcou o gol da vitória aos 44m pra desespero de Joel Santana.
O técnico celeste cometeu um deslize, também, de avaliação: entrou com Gilberto no lugar de Roger: o Cruzeiro que já tinha 10 passou a jogar com nove. Naquele instante, Leandro Guerreiro seria a solução correta.
De qualquer forma, Joel teve suas estratégias da partida derrubadas pela infantilidade de Anselmo Ramon, aos 22m do segundo tempo.
Quem defende a renovação toma pela fuça: “dá nisso confiar em jogador jovem, sem experiência”. Como se o experiente Gilberto não fizesse coisas piores. Em Curitiba entrou e passeou em campo.
Além do motivo acima, Anselmo Ramon passa a ter contra si as contratações de Bobô e Keirrison. Sem falar que Wellington Paulista reencontrou-se com o gol e precisa apenas de mais um pouco de rítmo de jogo.
CONFESSO MINHA DECEPÇÃO com o fracasso do Galo frente ao Corinthians. Se não estivesse de coração reformado por duas pontes de safena e um stend, não sei se aguentaria as pancadas que o futebol mineiro tem levado.
Eu acreditava realmente na vitória atleticana  e por pouco ele não repetia o América do Engenhão que fez 2 a 0 em poucos minutos no Botafogo e depois apanhou de quatro.
Só não foi repetido o placar no Ipatingão por causa de Renan Ribeiro que se redimiu do pênalti que fez em Emerson, numa defesa espetacular.
O primeiro tempo do Galo renovava a esperança que antecipei na Trincheira do dia anterior ao jogo. Daquele jogo a angústia dos atleticanos não passaria.
Esteve perto, não fosse aquele segundo tempo inexplicável: em menos de nove minutos o Atlético tomou o empate e perdeu Rever expulso no lance do pênalti que Alex converteu no gol de empate.
Bom, eu chovo no molhado. O andamento da partida foi mais que informado e visto. Dudu Cearense fez l a 0 e Guilherme, de pênalti, ampliou.
Na fase final, Emerson desequilibrou: diminuiu para o Timão (2 a 1); logo depois sofreu o pênalti de Réver, que foi expulso e Alex marcou o empate; fez a assistência no terceiro gol, marcado por Liedson. Por fim, sofreu o novo pênalti, cometido por  Renan que Alex cobrou e o goleiro atleticano defendeu.
A torcida de 11.167 pagantes descontou no lateral Patric. Ele deixou o gramado substituído sob intensa vaia. Maldade de Cuca! Sabia que o jogador seria hostilizado e deveria mantê-lo até o fim. No primeiro tempo, Patric foi um dos melhores.
Ninguém precisa passar por uma humilhação tão grande. E na realidade ele não é o maior culpado.
O BRASIL SUB-20 está na final do Mundial da categoria na Colômbia. O time de Ney Franco atropelou o México por 2 a 0, com gols de Henrique e enfrentará Portugal. Uma final dessa já aconteceu e os portugueses... ó na gente! Agora, o buraco é mais em baixo.
NÃO TENHO NADA a favor e nem contra a saída de Thiago Ribeiro e a chegada de Bobô emprestado por um ano. São dois jogadores do empresário Juan Figger, ambos com 26 anos e de estilos parecidos. Thiago Ribeiro não rendeu nada ao Cruzeiro. Foi contratado por 2 milhões dólares e negociado pelo mesmo valor, além do empréstimo de Bobô.
No papel, o Cruzeiro vendeu seus 50% sobre TR para o Rentistas, pequeno clube do Uruguai, pertencente à família Figger. Será repassado ao Cagliari da Itália por um ano, também. Pelo Cruzeiro, fez 147 jogos e marcou 49 gols. Bobô atuou em 223 jogos pelo Besiktas da Turquia e marcou 97 gols.
Revelado no Corinthians, Bobô tem a honraria de ser o estrangeiro que mais gols fez na história do time turco. Viva Bobô!
JOSÉ MOURINHO segue ao pé da letra a guerra entre o Barça e o Real Madrid. Contudo, o famoso treinador português tem perdido dentro das quatro linhas e a linha fora delas. Nesta quarta, após levar 3 a 2 na decisão da Supercopa da Espanha para o Barcelona o técnico do Real Madrid perdeu a compostura fora do gramado: enfiou o dedo no olho de Tito Vilanova, auxiliar de Pepe Guardiola, treinador do Barça.
A confusão deu-se no final do jogo: o Barça só esperava fim do confronto. Iria comemorar seu décimo título do torneio (o primeiro contra o maior rival).
Então, a turma do Real Madrid aprontou a confusão.
Três foram expulsos: Marcelo, Özil e David Villa. Tudo teve início com uma falta feia do brasileiro Marcelo em Fábregas,
SABEM COMO será a eleição pra sucessão do Senador no Cruzeiro?
Na ausência de oposição voltaremos aos tempos da briga eleitoral entre Arena l e Arena 2, conforme estabelecia a ditadura militar. Baterão chapa Perrela l e Perrela 2. De um lado o perrelista juramentado Gilvan do Pinho Tavares. Do outro, o não menos juramentado Antônio Claret, ex-diretor de marketing do clube.
Tal informação foi-nos prestada pelo excelente Mário Marra seu blog ao revelar a provável candidatura de Claret.
No trono, à espera de seu gabinete como presidente de honra estará o interminável Zezé Perrela. Quem viver, verá.