O melhor do futebol

NO MINEIRÃO CAMPEÃO SAI ENTRE CRUZEIRO E GALO

Flávio Anselmo – 25/4/11

A PRIMEIRA RODADA DAS SEMIFINAIS DO Campeonato Mineiro definiu as finais. Nada que a gente não soubesse antes mesmo da definição dos jogos. Tateia-se o assunto pra não ferir susceptibilidades. Atlético x Cruzeiro farão a final, mais uma vez.

Nenhum dos outros times estava preparado - ou está - pra se meter no meio dessa decisão. América-TO e América/Coelho chegaram onde davam conta.

A goleada (8 a 1) de sábado anulou o jogo de volta, ainda que moral e matematicamente seja possível a gente de TO virar o placar de 180m para 9 a 8 e ficar com a vaga.
Aí o sol tremerá de frio!

A vitória do Galo no domingo ( 3 a 1) sobre o Coelho, apesar de não ser catastrófica, estabeleceu a verdade do regulamento.

Ainda que o Coelho repita o possível placar de 3 a 1 na segunda partida, o Galo segue em frente.

Porém, não acredito nesse e nem outro qualquer placar que desmonte a vantagem aumentada pelos rapazes de Dorival Junior.

O jogo da Arena do Jacaré só foi razoável no segundo tempo. No primeiro, o Coelho mandou e fez l a O, gol de Gabriel, de cabeça, mas não soube ser grande e manter o ritmo.

O Galo jogava com 10, porque Ricardo Bueno não conta. Seria com 9, contudo Patric surpreendeu e marcou um belo gol, no finalzinho da primeira etapa, empatando.

E foi fazer gracinhas pra torcida que não gosta dele e com razão.

No segundo tempo, Mauro Fernandes errou ao tirar Sheslon e colocar Nando que entregou o jogo. Dorival acertou ao tirar Ricardo Bueno, ainda no primeiro tempo, corrigindo o erro de ter entrado com ele.

Colocou Berola, que não é, também, nada de excepcional, todavia fez 2 a 1 e levou a defesa do América à loucura com o seu constante cai-cai.

Por fim, Serginho marcou 3 a l e o América de Fábio Júnior, Leandro Ferreira, Irênio entregou-se. Caiu fora do campeonato ali .

COM AQUELA ELEGÂNCIA E ÉTICA QUE DOMINAM O FUTEBOL nenhum jogador do Cruzeiro respondeu à pergunta do ótimo repórter Cláudio Rezende - Rádio Globo e Jogada de Classe:

Após a goleada por 8 a 1 sobre o América, em Teófilo Otoni, o time já garantiu vaga na final?

Todos disseram que é preciso respeitar o adversário e esperar a partida de volta.

Mas como reverter a situação? O Dragão de TO terá de fazer uma diferença de 10 gols na segunda partida.

O campo pequeno e o gramado ruim não impediram Walter Montillo de mostrar toda sua arte, com 3 gols - o último deles uma pintura de um mestre .

O Cruzeiro demorou apenas 30m pra engrenar. Montillo fez a jogada e Henrique marcou. Dez minutos depois, a jogada saiu pela esquerda e terminou com Gilberto, na direita: 2 a 0.
]
No segundo tempo, o zagueiro Léo que atuou no lugar de Victorino, machucado, fez logo dois gols: aos 9 e 16m. 4 a 0.

Montillo começou sua série de gols aos 18m, quando fez 5 a 0, após triangular com Roger e Henrique. 5 a 0.

O Dragão diminuiu com um chute de longe de Wellington Bruno, aos 21m. 5 a 1.

Aos 30m, Montillo sofreu pênalti que ele mesmo cobrou bem- 6 a 1.

O mais bonito gol dele e um dos mais espetaculares do Campeonato ocorreu aos 33m. Tabelou com Farias, recebeu a bola na cara do goleiro Fábio Noronha, meteu o pé por baixo e jogou nas redes. Por cobertura.

O excelente narrador Osvaldo Reis, o Pequetito, da Rádio Globo e Jogada de Classe, perdeu a voz diante de tanto encantamento. 7 a 1.

Aos 40m, Wallyson sofreu pênalti e ele mesmo cobrou: 8 a 1, Fim da goleada.

O Cruzeiro chegou a 37 gols no campeonato, superando o Galo que joga neste domingo contra o América/Coelho, na Arena do Jacaré.

A boa do domingo veio do Paraná com o Coritiba de Marcelo Oliveira batendo no Atlético-PR e ganhando de forma invicta o título estadual. Dá-lhe Pacote!

No Rio, Fla e Flu empataram no tempo normal (1 a 1) e Felipe fez a diferença na cobrança dos pênaltis deu a vaga aos rubro-negros na final da Taça Rio contra o Vasco.

Se vencer o arquirrival, os flamenguistas serão diretos campeões cariocas, pois ganharam a Taça Guanabara que é o primeiro turno. A Taça Rio, o segundo.

Em São Paulo, nada diferente do Rio ou de Minas: os quatro grandes são semifinalistas. São Paulo enfrenta o Santos; Palmeiras joga o clássico contra o Corinthians.

Em Porto Alegre, também repete-se o habitual: a dupla Grenal decide o título estadual.

Pergunto: por que acham que em Minas teria de ser diferente? Os grandes são personagens e os pequenos figurantes.